123321 Идеи Вашего дома №4, 2019

Идеи Вашего дома №4, 2019

March 31, 2019

 

 С упружеская пара с двумя дочерьми-школьницами приобрела квартиру в малоэтажном монолитно-бетонном доме-новостройке. Помимо трёх спален нужны были большая студия для приёма гостей (владельцам нравится приглашать многочисленную родню), предваряющая её просторная прихожая-холл, два санузла, вместительная гардеробная. Требовалось также достаточное количество шкафов для хранения. Владельцам очень нравится лофтовая стилистика, особенно присущая ему открытая кирпичная кладка стен, но не в строгом, а в более современном варианте, с элементами фьюжн.

 

 Перепланировка.

 

L-образное пространство квартиры было уже поделено на отсеки, возле каждого из шести окон, обращённых на две стороны, располагались соответственно пять комнат и кухня. Ненесущие перегородки убрали: между кухней и соседней комнатой, дабы создать просторную студию; между прихожей и коридором, сократив длину последнего и расширив входную зону. Сместили и расширили проём в гостиную. Маленький санузел увеличили, сдвинув перегородку с дверным проёмом.

 

 

Ремонт.

Новые перегородки возвели из пазогребневых блоков, залили стяжку, пол облицевали керамогранитной плиткой (прихожая, кухня, санузлы) и ламинатом высокого класса прочности, выровняли гипсокартоном потолки, стены — штукатуркой. Окна поменяли, в студии в пол встроили конвекторы, в других помещениях радиаторы от застройщика поменяли на биметаллические. В гостиной близ окна установили кондиционер. Часть стен в студии выложили антикварным кирпичом.

 

 

Дизайн.

Логичная планировка, исключившая узкие проходные зоны, продуманный отбор мебели, её форм, тяготеющих к лёгкому американскому ретро, составили основу удобного сценария с ощущением традиционного домашнего уюта. При этом элементы разных стилей соединились довольно необычно, но последовательно. Основная палитра сочетает светлые оттенки серого и дымчато-коричневого, поверх неё нанесены более смелые акценты. 

Мебель, исполненная по индивидуальному проекту: барная стойка, подоконник — рабочий стол в одной из девичьих, прикроватные тумбочки в родительской спальне, достраивает практический и декоративный сценарий, исходя из облика каждого помещения. 

 

 

 

 

 

Дизайнер Валерия Москалёва

Фото: Наталья Вершинина

Текст: Валерия Исмиева

Please reload

Москва 2015-2019

Представленные материалы носят информационный характер, предложение не является публичной офертой в соответствии с ст.437 ГК РФ.